Não é porque é uma sobremesa já muito conhecida que não possa ser especial e aqui vai uma receita diferente e deliciosa.

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • ½ kg de açúcar
  • 5 ovos inteiros batidos com um garfo
  • suco de um limão

Modo de preparo

  1. Coloque o leite em uma panela grande (para não derramar enquanto ferve).
  2. Mexa de vez em quando com uma colher de pau. Junte o açúcar e deixe reduzir.
  3. Em seguida coloque os ovos bem batidos, o limão, mexa para formar pequenos grumos, porém não pare de mexer para não grudar no fundo da panela.
  4. Retire do fogo e coloque em vasilha de sua preferência.

Outro modo de preparo

  1. Queime o açúcar até que adquira a cor e consistência desejada.
  2. Adicione o leite á mistura.
  3. Junte os ovos, o limão e deixe cozinhar até que empelote da maneira desejada – com mais ou menos calda.

Dicas de Mãe

Caso prefira, adicione algumas gotas de essência de baunilha.

É considerado doce de colher ou doce de compoteira.

Sirva em travessas quando apresentada para convidados em jantares ou em potinhos em festas informais ou chás da tarde.

Fonte: Receitas de Mãe

print

COMPARTILHE AGORA!

Compartilhe esta receita com seus amigos!