Essa receita é pra sair do trivial. Um arroz com pedacinhos de frango que além de deliciosos são muito saudáveis.

 Ingredientes

  1. 2 colheres (sopa) de óleo
  2. 1kg de frango em pedaços Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  3. 1 cebola média picada
  4. 2 dentes de alho picados
  5. 6 xícaras (chá) de água fervente
  6. 2 cubos de caldo de galinha
  7. 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  8. 2 tomates maduros picados
  9. 1 cenoura grande

Modo de preparo

  • Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e doure os pedaços de frango temperados com sal e pimenta.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por mais 5 minutos.
  • Junte 2 xícaras (chá) da água, o caldo de galinha e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até o frango amaciar e a água secar.
  • Junte o arroz e frite por 2 minutos.
  • Acrescente o tomate, a cenoura, o restante da água e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até secar toda a água e o arroz ficar macio.
  • Se necessário, tempere com sal.
  • Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
  • Polvilhe com salsa, solte o arroz com um garfo e sirva.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Comida e Receitas

print

COMPARTILHE AGORA!

Compartilhe esta receita com seus amigos!