Essa receita é pra sair do trivial. Um arroz com pedacinhos de frango que além de deliciosos são muito saudáveis

 Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de frango em pedaços
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 cenoura grande

Modo de preparo

  1. Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e doure os pedaços de frango temperados com sal e pimenta.
  2. Adicione a cebola, o alho e refogue por mais 5 minutos.
  3. Junte 2 xícaras (chá) da água, o caldo de galinha e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até o frango amaciar e a água secar.
  4. Junte o arroz e frite por 2 minutos.
  5. Acrescente o tomate, a cenoura, o restante da água e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até secar toda a água e o arroz ficar macio.
  6. Se necessário, tempere com sal.
  7. Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
  8. Polvilhe com salsa, solte o arroz com um garfo e sirva.

Rendimento:

6 porções

Fonte: Comida e Receitas

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