Essa é uma versão mais nutritiva e saudável do caldinho de feijão, que vai muito bem como jantar no outono/inverno.  Experimente!

Ingredientes

  • 1 e xícara de feijão carioca
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola finamente picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de abóbora moranga picada
  • 1 tomate picado em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce defumada
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão cozinhe o feijão na água até ficar macio.
  2. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no zeite, junte a abóbora, a páprica e o feijão cozido com o caldo.
  3. Se ficar pouco caldo acrescente mais água.
  4. Tempere com sal e pimenta e deixe no fogo até que a abóbora esteja cozida.
  5. Bata bem no liquidificador e volte para a panela.
  6. Deixe ferver e acerte o sal.
  7. Junte o tomate em cubinhos e a cebolinha, misture e desligue o fogo.
  8. Sirva em seguida.
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