Você pode servir com torradas, pão sírio e pão de queijo como petisco. Servir com arroz e salada no almoço e ainda comer com pão francês no lanche! Essa carne é mesmo versátil e ótima para fazer de véspera.

Para a carne

  • 1 kg de maçã de peito, acém ou lagarto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho socados
  • 1 copo (americano) de vinagre (150ml)
  • 2 tabletes de caldo de bacon ou de carne
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho.
  2. Coloque a carne inteira.
  3. Junte todos os ingredientes e acrescente 500ml de água.
  4. Cozinhar por 1 hora.
  5. Depois destampe e deixar secar.
  6. Desfiar a carne.
  7. Depois faça o molho e junte à carne.

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 300g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas ou picadas
  • ½ xícara (chá) de salsa ou coentro picadinho
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Pimenta calabresa ou outra de sua preferência a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Junte as azeitonas, misture bem.
  3. Desligue o fogo, coloque a salsinha ou coentro picados (pode ser os dois), vinagre e pimenta calabresa.
  4. Deixe esfriar.
  5. Em uma travessa arrume: Molho, Carne, Molho…até terminar.
  6. Regue com azeite a gosto.
  7. Cubra com papel alumínio, leve à geladeira por 24 horas para a carne “curtir” os temperos.
  8. Sirva quente ou fria, como preferir.
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