Compota de Caqui | COELHO DINIZ

Olha, você já deve ter visto mil compotas de frutas por aí, mas de caqui é difícil de encontrar. É exatamente por isso que você tem que provar essa receita, vai entrar para seus doces caseiros favoritos.

Originário da China e do Japão, o caqui se deu muito bem no Brasil devido ao clima tropical. Cultivado em praticamente todo o país, a fruta é excelente fonte de vitaminas E e C – que auxiliam na defesa e manutenção do organismo – e sais minerais como ferro, fósforo e cálcio.

Ingredientes

  • 8 caquis bem maduros e firmes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 cravos
  • 1 pedaço de canela em pau

Modo de preparo

  1. Lave e descasque os caquis e corte-os ao meio.
  2. Na panela de pressão, coloque o açúcar, a água, o cravo, a canela e leve ao fogo, sem tampar.
  3. Quando o açúcar formar uma calda rala, coloque os caquis e deixe ferver em fogo alto por dois minutos, sem tampar.
  4. Desligue o fogo, tampe a panela de pressão e deixe até que esfrie.
  5. Coloque em uma travessa de vidro e tampe bem. Conserve na geladeira.

Dica: Esquente um pouco com a calda no micro-ondas e sirva com sorvete de creme.

Fonte: M de Mulher

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