Olha, você já deve ter visto mil compotas de frutas por aí, mas de caqui é difícil de encontrar. É exatamente por isso que você tem que provar essa receita, vai entrar para seus doces caseiros favoritos.
Originário da China e do Japão, o caqui se deu muito bem no Brasil devido ao clima tropical. Cultivado em praticamente todo o país, a fruta é excelente fonte de vitaminas E e C – que auxiliam na defesa e manutenção do organismo – e sais minerais como ferro, fósforo e cálcio.
Ingredientes
- 8 caquis bem maduros e firmes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 cravos
- 1 pedaço de canela em pau
Modo de preparo
- Lave e descasque os caquis e corte-os ao meio.
- Na panela de pressão, coloque o açúcar, a água, o cravo, a canela e leve ao fogo, sem tampar.
- Quando o açúcar formar uma calda rala, coloque os caquis e deixe ferver em fogo alto por dois minutos, sem tampar.
- Desligue o fogo, tampe a panela de pressão e deixe até que esfrie.
- Coloque em uma travessa de vidro e tampe bem. Conserve na geladeira.
Dica: Esquente um pouco com a calda no micro-ondas e sirva com sorvete de creme.
Fonte: M de Mulher