Ingredientes:

  • Sal grosso
  • 1 kg de costelinha de porco

Modo de preparo

  1. Esfregue os dois lados de cada costelinha com sal grosso.
  2. Coloque num espeto duplo ou, se a largura da ripa for muito pequena, use o simples.
  3. Como a porção de carne junto as ripas é fina, dificultando a colocação no espeto, enfie entre elas.
  4. Leve para churrasquear no nível médio da churrasqueira, com as ripas voltadas para o braseiro. A costelinha não pode receber calor muito forte, portanto, asse em calor médio.
  5. Vire o espeto quando começar a dourar.
  6. Assim que começar a dourar, vire o lado da ripo de novo para o braseiro. Continue repetindo a operação até ficarem bem douradas.
  7. Sirva com rodelas de limão.

Dica

  • Esta costelinha deve ser servida como tira gosto.
  • Peça ao açougueiro para cortar as costelinhas ao meio, no sentido longitudinal. Calcule 250 g por pessoas para um churrasco.

Fonte: Comida e Receitas

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