O crumble é uma sobremesa típica da Inglaterra, que sempre leva frutas frescas e uma farofinha doce de cobertura. É uma delícia! Hoje você vai aprender a receita com bananas.

Ingredientes

  • Recheio:
  • 6 bananas fatiadas em meia lua
  • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja

Farofa:

  • 50g de manteiga sem sal, gelada, em cubos
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem casca moído
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e o suco de laranja. Cozinhe em fogo médio por 7 minutos ou até que a calda fique bem encorpada.
  2. Adicione a banana e cozinhe rapidamente, até que ela fique ligeiramente macia.

Para a farofa:

  1. misture bem todos os ingredientes (com as mãos) até formar uma farofa.
  2. Em um recipiente refratário resistente ao calor, coloque o recheio de banana e cubra-o com a farofa de amendoim.
  3. Leve ao forno pré aquecido a 180°C para assar até que a farofa fique dourada.
  4. Sirva quente. Com sorvete também fica uma delícia!

Dica: Se preferir, substitua a farofa de amendoim caseira por paçoquinha pronta esfarelada. O resultado final não ficará igual, mas o sabor também é maravilhoso.

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