Delícia de receita e muito fácil de preparar. Vamos lá!

Ingredientes

  • 1 lombo de porco médio
  • 5 batatas
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho amassados
  • sal, pimento do reino e cheiro verde a gosto
  • 3 col sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 laranja
  • 1 rodela de abacaxi
  • 1/2 litro de água

 

Modo de preparo

  1. No dia anterior, tempere o lombo, esfregando-o com a pasta de alho, o sal e pimenta do reino.
  2. Coloque em um refratário tampado e deixe na geladeira.
  3. No dia seguinte, bata a água com o suco de laranja e o abacaxi no liquidificador.
  4. Em uma panela de pressão aqueça o azeite, doure o lombo dos 2 lados, acrescente o caldo batido de laranja e abacaxi e acerte o sal.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30-40 minutos, após pegar a pressão.
  6. Depois deste tempo, abra a panela, e verifique se o lombo está macio.
  7. Acrescente as batatas descascadas e cortadas ao meio e cozinhe em fogo baixo por 5 min.
  8. Abra a panela e acrescente o cheiro verde picado.
  9. E está pronto!
  10. Coloque o lombo e as batatas em uma travessa e cubra com o molho que ficou na panela.
  11. Sirva com rodelas de abacaxi!

Fonte: Irmãos na Cozinha

print

COMPARTILHE AGORA!

Compartilhe esta receita com seus amigos!