Você sabia que a receita original do macarrão à bolonhesa foi registrada na Câmara de Comércio da cidade de Bolonha na Itália?

Pois é, os integrantes da Coldiretti, considerada uma das mais importantes associações de produtores agrícolas da Itália, lançaram uma campanha em 2010 pela volta do verdadeiro molho bolonhesa. Os italianos tomaram essa atitude em protesto às receitas completamente diferentes da original que foram disseminadas pelo mundo com o nome “molho bolonhesa”. Então que tal surpreender a família e os amigos com a receita original?

Confira a receita do legítimo molho bolonhesa, registrada na Câmara de Comércio da cidade de Bolonha, na Itália.

Ingredientes:

  • 300g de cartella de boi (carne moída)
  • 150g de pancetta (bacon)
  • 50g de cenoura
  • 50g de aipo ou salsão
  • 50g de cebola
  • 5 colheres de sopa de molho puro de tomate
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 200ml de leite integral
  • Sal e pimenta-do-reino

 Modo de preparo:

  1. Coloque a pancetta picada em uma frigideira, deixando cozinhar na própria gordura.
  2. Pique a cenoura, o aipo e a cebola e junte com a pancetta, refogando lentamente.
  3. Acrescente a carne e mexa até começar a fritar.
  4. Junte o vinho e o tomate, deixando ferver durante duas horas.
  5. Nesse período, vá acrescentando, aos poucos, o leite, o sal e a pimenta.

Finalização no Prato:

  • parmesão peça, ralado em casa
  • azeite extra virgem
  • orégano fresco
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