Para preparar o molho de tomate, lembre-se de escolher sempre tomates frescos, maduros, firmes e livres de manchas.

Ingredientes

  • 700g de tomates sem pele e picados em pedaços grandes
  • 100g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • 30ml de mel
  • 20ml de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) ou 30g de extrato de tomate
  • 1 bouquet garni (salsa, tomilho, alecrim e louro) ou as ervas que preferir
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue em azeite a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
  2. Junte os demais ingredientes e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
  3. Ajuste os temperos no final.
  4. Espere esfriar, use o que precisar para o dia e congele o restante em potes.
  5. Dependendo do tamanho da família, é só dobrar ou triplicar a receita para congelar porções maiores.

Fonte: Claude Troigrois

print

COMPARTILHE AGORA!

Compartilhe esta receita com seus amigos!