Moqueca tem gosto de praia e férias, mas além de tudo ainda é um prato econômico, saudável e rápido, em 40 minutos tá pronto. Confira a receita:

 

Ingredientes para uma moqueca que serve duas pessoas:

  • 2 postas grandes de dourada ou 4 postas pequenas
  • 1 banana-da-terra grande ou 2 médias
  • 1 cebola média
  • 1 1/2 tomate maduro
  • 1/2 limão
  • 1 pimenta caiena ou malagueta sem semente
  • 1/2 colher de sopa de colorau (ou colorífero)
  • coentro (pra quem não gosta, substitua por salsinha)
  • azeite e sal a gosto

 

Modo de fazer

  1. Lave e limpe bem o peixe.
  2. Tempere as postas de peixe com limão espremido e reserve.
  3. Pique em rodelas a cebola e o tomate.
  4. Regue a panela pequena com um fio de azeite e monte camadas assim: rodelas de tomate, por cima uma camada de cebola, o colorau, o peixe e as rodelas de banana, outra camada de tomate e mais uma de cebola. Salpique o sal e regue fartamente com azeite.
  5. Tampe e leve ao fogo médio/baixo.
  6. Depois de uns 15 minutos, prove o sal e acerte se precisar.
  7. Ao longo do cozimento, balance uma ou duas vezes a panela só para garantir que não está grudando no fundo. Caso isso ocorra, e só se isso ocorrer, abaixe o fogo, aqueça um pouquinho de água e coloque na panela. Estará pronta quando o peixe e a banana estiverem cozidos.
  8. Para finalizar, junte as folhas de coentro ou salsinha e tampe a panela.
  9. Sirva com um arroz branco bem soltinho e pirão.

Se você tiver, prefira fazer em uma panela de barro.

 

Fonte: DigaMaria

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