Esses palitinhos crocantes de batata doce são para aqueles momentos que a gente quer algo gostoso, mas não quer perder os sacrifícios feitos na dieta. São ótimos aperitivos para servir aos convidados também.

Ingredientes

  • 2 batatas doces grandes
  • Azeite
  • 1 ovo
  • Sal
  • Açafrão-da-terra
  • Temperos desidratados que você goste (cebola, alho, salsa, pimenta)
  • Farinha de mandioca em flocos finos (pode ser outra farinha em flocos)

 

Modo de Preparo

  1. Corte a batata doce crua em forma de palitos uniformes, sem casca.
  2. Regue-as com um pouco de azeite de oliva.
  3. Bata o ovo com sal e uma colher de chá de cúrcuma em pó e os temperos.
  4. Empane os palitos no ovo e depois passe-os em farinha de mandioca de flocos finos.
  5. Coloque os palitos em uma forma sem sobrepor… Um do ladinho do outro. Por cima jogue raminhos de alecrim — da um cheirinho e um gostinho especial.
  6. Leve ao forno pré aquecido por uns 45 minutos e vire os palitos na metade do tempo. Fique de olho e provando os palitos.
  7. Sirva quente com pastinhas e patês ou como acompanhamento no almoço.

Fonte: 30 todo dia

print