Ter esse patê na geladeira é uma mão na roda, dá para fazer sanduíches, wraps, comer como petisco com torradas e até servir para as visitas surpresas. A gente já até te ensinou a desfiar o peito de frango de um jeito bem fácil para adiantar.

Ingredientes

  • 1 abacaxi inteiro;
  • ½ pote pequeno de maionese light;
  • 3 colheres (sopa) de creme de ricota ou requeijão light;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 400g);
  • Tempero a gosto;
  • 1 cebola roxa média ralada (tire o excesso de líquido depois de ralar);
  • Salsa e cebolinha a gosto.

Modo de Proparo

  1. Prepare o abacaxi, cortando uma tampa no comprimento e retire toda a polpa, coe e depois aperte o que ficou para retirar todo o suco e reserve.
  2. Misture a poupa do abacaxi, a maionese, o creme de ricota e o frango (vá colocando o frango aos poucos para chegar ao ponto que desejar).
  3. Tempere a gosto (você pode usar sal, pimenta, creme de cebola etc).
  4. Acrescente a salsinha, cebolinha, cebola – mas cuidado com a quantidade da cebola, pois ela solta muito líquido.
  5. Se isso acontecer coloque mais peito de frango.

Se você quiser uma consistência mais lisinha, pode bater todos os ingredientes no liquidificador.

Fonte: Temperos pra Vida

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