Esse pernil é prático demais, qualquer um pode fazer. Tem a cerveja para dar um gostinho especial e feito na panela de pressão a carne vai desmanchar de macia.

Ingredientes

  • 1/2 kg mais ou menos de pernil suíno
  • 1 lata de molho de tomate refogado
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de cerveja branca sem gelar
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 1 colher de óleo
  • Sal se necessário

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão coloque o óleo para aquecer, junte o alho e deixe dourar um pouco.
  2. Acrescente o pernil e deixe dourar bem dos dois lados.
  3. Depois junte a cebola, o molho de tomate, a cerveja e o creme de cebola.
  4. Mexa e tampe a panela. Depois que pegar pressão, conte mais ou menos 30 a 40 minutos (depende do seu figão).
  5. Desligue e deixe a pressão sair normalmente.
  6. Abra a panela prove o sal e se precisar acrescente mais.
  7. Coloque o cheiro verde e sirva.
  8. Sugestão de complementos: arroz branco, tutu de feijão, couve refogada e uma boa farofa. Deu água na boca aí?

Fonte: Receitas de Solteiros

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