_mg_8025-640x480

INGREDIENTES

– 1 kg de filé de frango cozido com sal
– 2 cenouras raladas
– 200g de uvas passas pretas sem caroço
– 100g de azeitonas pretas ou verdes
– 1 pimentão vermelho pequeno bem picado
– 1 maçã
– 300g de milho em conserva ou ervilhas frescas
– 2 cebolas pequenas
– Maionese para dar ponto
– 3 colheres de creme de leite sem soro
– Salsinha, sal, azeite e limão a gosto
– 300g batata palha

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o frango, desfie e reserve.
  2. Rale a cenoura no ralo mais fino e reserve.
  3. Pique a azeitona.
  4. Rale a cebola no ralo grosso e esprema para tirar todo o excesso de líquido.
  5. Misture com os outros ingredientes, inclusive com as passas, a salsa picada e a maçã cortada também em tirinhas sem casca.
  6. Acrescente o milho e ervilha.
  7. Tempere todos os ingredientes com sal, limão e azeite e coloque maionese, até dar ponto.
  8. Finalize com o creme de leite.
  9. Reserve na geladeira até a hora de servir.
  10. Para servir, misture um pouco da batata palha e arrume numa tigela.
  11. Cubra com o restante da batata e decore com ramos de salsa e pimentão em tiras.
print