Quando pensamos em Torta de Maçã, uma me vem imediatamente à cabeça e me dá água na boca na hora: a Torta de Maçã Americana.

É simplesmente maravilhosa: bem alta, com bastante recheio, com uma massinha crocante!

Vale a pena comer só salada e se acabar nesta delícia!

E dá para dividir tranquilamente, pois os pedaços são enormes!

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 125 g de manteiga gelada cortada em pedaços
  • 4 a 6 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 5 ou 6 maçãs verdes (quanto mais verdes melhor, pois são mais ácidas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó Suco de 1 limão
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  1. Misture a farinha, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa.
  2. Adicione a água aos poucos e amasse até formar uma massa homogênea, com consistência nem pegajosa (se isso acontecer, acrescente mais farinha) nem ressecada (se for o caso, adicione mais manteiga ou água).
  3. Leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos.

Recheio

  1. Descasque e fatie as maçãs e coloque em uma vasilha com o suco do limão para que não escureçam.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o açúcar.
  3. Quando o açúcar se incorporar à manteiga, junte as maçãs, diminua o fogo e deixe que elas soltem um pouco de água, sem que cozinhem demais.
  4. Acrescente a farinha, a canela e as sementes de cardamomo.
  5. Misture levemente e reserve.
  6. Abra metade da massa (de modo que fique bem fina) e forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda.
  7. Recheie com as maçãs e cubra com o resto da massa, que também deve der aberta bem fininha.
  8. Aperte as bordas, para que as duas partes de massa se juntem, e corte os excessos (o que ultrapassar a borda da assadeira).
  9. Enrole toda a borda. Para o acabamento ficar perfeito, com efeito ondulado, vá apertando com o dedo indicador toda a volta da massa.
  10. Faça uma mistura com o 1/3 de xícara (chá) de açúcar e as 3 colheres (sopa) de leite, pincele a superfície da torta e faça com um garfo alguns furos, para que o vapor escape por eles.
  11. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, até dourar.
  12. Pode ser servida quente ou fria, com sorvete de creme ou chantilly.

 

Rendimento:

  • 10 porções

Fonte:

  • Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br
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