Trouxinha de Maçã | COELHO DINIZ

Veja só como preparar esta trouxinha de maçã rápida, que com a canela fica ótima. E você pode servir com sorvete de creme!

Ingredientes

  • 2 maçãs grandes
  • 3 colheres de sopa de açúcar cristal ou refinado
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de água
  • Massa de pastel (quadrada ou redonda)

Modo de preparo

  1. Descasque e pique em cubos pequenos as maçãs.
  2. Em uma panela, junte a fruta com o açúcar, a canela e a água.
  3. Em fogo médio, cozinhe a maçã até que fique bem macia.
  4. Isso leva em torno de 15 minutos e quando ficar pronto deixe esfriar.
  5. No centro da massa de pastel, coloque uma colher do recheio e junte as pontas formando uma trouxinha.
  6. Cubra com papel manteiga uma assadeira e passe óleo para evitar que grude.
  7. As trouxinhas devem ser assadas em forno pré-aquecido a 200º C até que as bordas fiquem douradas.
  8. Se quiser, polvilhe um pouco de açúcar com canela por cima antes de servir.

Dicas

  • Não use massa de pastel muito grossa e veja se ela também não é muito salgada, pois isso pode interferir no resultado final.
  • O recheio pode ser trocado por qualquer outro, desde que não seja muito aguado.
  • Se desejar, sirva a trouxinha com sorvete ou chantilly.
  • Você pode simplesmente fazer um pastel frito, mas assim é mais saudável e tem um sabor diferente.
print

COMPARTILHE AGORA!

Compartilhe esta receita com seus amigos!